еда

Азиантская кухня

Суши — это японская кухня, которая состоит из риса, обычно приготовленного в уксусе, и различных ингредиентов, таких как рыба, морепродукты, овощи и ягоды. Суши в основном подаются в виде роллов, нигири или сашими.

Рис и мало калорий

Основным ингредиентом суши является рис. Для приготовления риса для суши, ему добавляют уксус, сахар и соль, чтобы придать ему характерный вкус и консистенцию. Рыба и морепродукты, используемые в суши, могут быть сырыми или приготовленными, а также могут быть маринованными или запеченными.

Одним из самых популярных видов sushi являются роллы, которые представляют собой рис, завернутый в лист водорослей нори, с добавлением ингредиентов внутри. Роллы могут быть сделаны с различными ингредиентами, например, с тунцом или лососем, авокадо, огурцом и крабовым мясом.

Нигири — это кусочки рыбы или морепродуктов, которые ложатся на кусочек риса. Это более простой вид суши, который не требует использования листа нори.

Сашими — это тонкие ломтики свежей рыбы или морепродуктов, которые подаются на блюде. Этот вид суши не содержит риса.

Суши очень популярны во всем мире и часто являются популярным блюдом в японских ресторанах. Они также могут быть приготовлены дома с помощью специальных наборов для суши, которые содержат все необходимые ингредиенты для приготовления.

Столовый этикет

 

Для того чтобы сполна прочувствовать вкус этих блюд, необходима правильная последовательность употребления. Всегда начинайте с сашими, далее нигири, а в самом конце роллы. Почему именно так?

Дело в том, что в сашими нет риса и ваши вкусовые рецепторы смогут почувствовать настоящий вкус рыбы. А потом, чтобы насытится, берите нигири и роллы, в которых есть рис и больше начинки. Также, сашими необходимо начать с менее жирных кусочков рыбы, чтобы дальше вкус не был перебит рыбным жиром. Так как после жирной рыбы можно не почувствовать вкуса белой рыбы или креветок.

Васаби

Большинство людей смешивают васаби с соевым соусом, но от этого вкус и аромат васаби просто улетучивается. Гораздо вкуснее взять небольшое количество васаби и положить его на кусочек, который хотите съесть и немного мокнуть в соевый соус. Только так вы по-настоящему сможете насладится истинным вкусом рыбы.
Читать так же:  Где купить треску в Спб: свежий товар, вкусно для всей семьи 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button